Клееный брус новости компании «Дом-Да»

Новости

Строительная компания «Дом-Да», занимающая одну из ведущих позиций на российском рынке малоэтажного деревянного домостроения, объявляет о вводе в эксплуатацию современной производственной линии по изготовлению клееного бруса. В производстве клееного бруса компанией «Дом-Да» задействовано современное зарубежное оборудование, все этапы производственного процесса строго контролируются специалистами, а в обработку допускается только качественная, хорошо высушенная древесина.

Стратегическое расширение производственных возможностей компании «Дом-Да» направлено на удовлетворение требований клиента к любой стадии проектирования, производства и строительства загородного деревянного дома. В настоящее время клееный брус является одним из самых перспективных направлений развития деревообработки за счёт глубокой и комплексной переработки сырья, прекрасных свойств продукта и потенциальной широты его применения в различных видах. Устранение повреждённых участков и дефектов, тщательный отбор заготовок по цвету и текстуре, а также слоистая клееная конструкция улучшают свойства готовой продукции.

Благодаря использованию клееного бруса существенно сокращаются сроки строительства загородного дома, поскольку не требуется времени на усадку. Технологические особенности клееного бруса позволяют возводить дома из этого материала круглый год. Так, сроки монтажа конструкций дома на готовом фундаменте не превышают 2-3 недель. По теплоизоляционным качествам, воздухопроницаемости и плотности прилегания клеёный брус многократно превосходит лучшие параметры круглого бревна.

Несколько слов заслуживает и технология изготовления клееного бруса. Клееный брус представляет собой обработанный пакет из досок (ламелей), склеенных особым водоустойчивым клеем. В качестве сырья для изготовления клееного бруса применяются преимущественно хвойные породы дерева – ель, сосна, лиственница, реже кедр. Клееный брус – это прочный, устойчивый к воздействию окружающей среды и экологически чистый материал с четкими геометрическими формами. В процессе строительства деревянного дома клееные профилированные брусья очень плотно укладываются друг на друга, поэтому нет необходимости прокладывать дорогостоящий утеплитель в пазах. При этом конфигурация профиля не дает дождевой и талой воде просачиваться между рядов. Клееный брус позволяет возводить дома с практически идеально ровной поверхностью стен, не требующих дополнительной отделки.

build_links(); ?>

Преимущества деревянных домов из клееного бруса от компании «Дом-Да»

  • надёжная и стабильная форма клееного бруса, из которого возводится дом
  • сохранение лучших свойств массивной древесины
  • высокая несущая способность и прочность клееного бруса при незначительном весе
  • гарантия от трещин и искривлений построенного дома в процессе эксплуатации
  • производство клееного бруса и эксплуатация домов из этого материала не вредит окружающей среде
  • клеевая основа технологии позволяет получить несущую часть высокой жёсткости
  • многослойность склеенных друг с другом заготовок (ламелей) позволяет получать строительные детали практически любой желаемой формы

На сегодняшний день клееный брус является оптимальным выбором в качестве основного материала для строительства загородного деревянного дома. Деревянные дома из клееного бруса от компании «Дом-Да» отличаются:

  • экологичностью
  • надёжностью
  • долговечностью
  • морозостойкостью
  • естественным движением воздуха
  • стабильной влажностью в помещениях

*-Наши специалисты выбирали для сравнения цен лишь крупные строительные компании, имеющие твердые позиции на рынке и достаточные производственные мощности. Мы не рассматривали фирмы-однодневки, работающие полулегально с материалом самого низкого качества и обладающими 5-7 строительными бригадами-любителями.

Оцените статью
Дом-Да